<< 世界農業遺産認定・静岡茶草場農法の深蒸し掛川茶好評発売中 | main | 特別企画「さくら餅」を3月2日までの毎週金曜、土曜日即売のお知らせ >>

2月6日講習会へ出席してきました。

職人豆次郎.jpg
本日2回目の講習会に出席
昨年から厚生労働省が今後食品事業者に義務化を進めている
食品衛生管理システムHACCP「ハサップ」の
チャレンジセミナ−へ出席してまいりました。
内容の難易度はかなり高く豆次郎も久しぶりに
学校に通っているころの授業を思い出しました。
今回も多くの食品関係の方々が出席しており
みなさん真剣に講義を学んでおられ関心しながら
私豆次郎も会社に戻ってから今も復習しております。
宿題もいっぱいありますので明日から毎日次回に向かって
頑張って予習を含め頑張り当店もぜひこの管理システムを
構築したいと思います。
DSC_0040.JPG