緑茶による免疫力を高め、ウイルス感染予防のまめ知識

緑茶による免疫力を高め、ウイルス感染予防のまめ知識

カテキンがウイルス増殖を抑制
お茶の有益な成分の中でも、
苦みや渋みのもととなるカテキンには、
インフルエンザウイルスの増殖を抑える
効果があることが明らかになっています。
インフルエンザウイルスは鼻や喉に入り込んで増殖し、
症状を引き起こしますが、カテキンの一つである
エピガロカテキンガレート(EGCG)は、
少量でもウイルスの吸着と増殖を防ぎます。
また、お茶を日常的に飲用することでカテキンなどの
有効成分が直接体内に吸収され、抵抗力を高める効果があるともされています。
カテキンは湯の温度が高いほど多く溶け出します。
お茶をおいしく入れるには適温の湯を使うことが重要ですが、
カテキンを多く溶出させるのが目的の場合、
熱湯を使用してください。熱湯で時間をかけて入れることで、
カテキンはより多く溶出します。
また、粒度が細かくなるほど成分の溶出量は多くなるので、
深蒸し煎茶をおすすめです、是非この機会に清本園の
掛川深蒸し煎茶と特蒸し煎茶 をお試しくださいませ。
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緊急告知3月20日までweb限定にてピ−ナツペ−スト&煎りざや落花生販売

   緊急告知・3月20日まで
web限定にてピ−ナツペ−スト&煎りざや落花生
特別御奉仕価格にて販売いたします。
ぜひこの機会にご利用くださいませ。
(店頭及び配達は除外となります。)

対象商品
ピ-ナツペ-ストパン用140g
       パン用粒入り140g
煎りざや落花生千葉半立200g入り