本日のどら焼き制作中

ただいま、どら焼き制作中です。
抹茶どら焼き粒餡、ピ−ナツミルク餡どら焼き、抹茶ミルク餡どら焼きの
3種類です。
生地焼き中
IMG_5519.JPGIMG_5517.JPG

特別企画「さくら餅」を3月2日までの毎週金曜、土曜日即売のお知らせ

特別企画「さくら餅」を3月2日までの
毎週金曜、土曜日即売のお知らせ!
さくら餅.jpg

桜餅をお召し上がりながら
 桜煎茶&桜紅茶はいかがでしょうか
当店自慢の限定桜茶シリーズ

さくら茶.jpg

新商品の販売のお知らせ
「おおまさりさや付蜜入り甘納豆」
販売を始めました。
従来のさや無しの甘納豆とともに
ぜひお試しください。

2月6日講習会へ出席してきました。

職人豆次郎.jpg
本日2回目の講習会に出席
昨年から厚生労働省が今後食品事業者に義務化を進めている
食品衛生管理システムHACCP「ハサップ」の
チャレンジセミナ−へ出席してまいりました。
内容の難易度はかなり高く豆次郎も久しぶりに
学校に通っているころの授業を思い出しました。
今回も多くの食品関係の方々が出席しており
みなさん真剣に講義を学んでおられ関心しながら
私豆次郎も会社に戻ってから今も復習しております。
宿題もいっぱいありますので明日から毎日次回に向かって
頑張って予習を含め頑張り当店もぜひこの管理システムを
構築したいと思います。
DSC_0040.JPG